Для приготовления оладий рекомендуется следовать таким шагам:
- Подготовить ингредиенты. 3 В глубокую ёмкость влить тёплый кефир (или кислое молоко). 3 Добавить яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар, соль и перемешать. 3
- Частями добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта и тщательно перемешать. 3 Тесто должно получиться очень густым. 3
- Добавить соду. 3 Её нужно добавить не в кефир, а в готовое тесто непосредственно перед жаркой. 3 0,5 ч. л. соды смешать с 1 ч. л. муки и добавить в тесто, интенсивно перемешать. 3
- Аккуратно набрать столовую ложку теста и выложить его в хорошо разогретое растительное масло. 3
- Жарить оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета. 3 Можно накрыть крышкой, но не плотно, чтобы не образовывался конденсат. 3
- Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 3
Перед обжаркой оладий нужно хорошенько разогреть в сковороде масло. 2 Выкладывать на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. 2 Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовить их партиями. 2 Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится. 2