Чтобы правильно приготовить нут, следуйте этим рекомендациям:
- Подготовьте нут: переберите его, удалите мусор и промойте под прохладной водой. lifehacker.ru www.nur.kz
- Замочите нут: выложите в ёмкость и залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был выше бобов на несколько сантиметров. lifehacker.ru www.nur.kz Оставьте на 8–12 часов или на ночь. www.nur.kz
- Слейте воду и промойте нут. lifehacker.ru
- Варите нут: поместите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его на 5 см. www.nur.kz Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. www.nur.kz Варите нут около 1 часа. www.nur.kz
- Посолите нут за 3–5 минут до конца приготовления. lifehacker.ru Если посолить раньше, нут будет вариться намного дольше. lifehacker.ru
Время варки может отличаться в зависимости от необходимой консистенции продукта: для получения нутового пюре время приготовления увеличивают до 2 часов, а если помимо варки планируете тушить или обжаривать нут с другими ингредиентами, достаточно варить 40 минут. www.nur.kz