Для приготовления начинки для самсы с мясом и картошкой можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Вымыть и очистить картофель, нарезать его на очень мелкие кусочки. 1 Добавить соль, молотый кориандр, перец и рубленую зелень, перемешать и отставить в сторону. 1
- Выложить фарш в чашу, добавить нарезанный лук, соль и воду (жидкость нужна для сочности выпечки), перемешать. 1
- Каждый пласт теста свернуть в рулет. 1
- Получившуюся заготовку нарезать на кусочки, а затем каждый из них раскатать в тонкую лепёшку. 1
- На каждую лепёшку выложить картофель, а сверху поместить фарш. 1 Соединить края теста, формируя самсу. 1
- Смазать сливочным маслом противень, а затем уложить подготовленные полуфабрикаты. 1 Каждый из них смазать яичным желтком, по желанию посыпать кунжутом или маком. 1
- Отправить самсу в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. 1
Ещё один рецепт начинки для арабской самсы с мясом и картофелем: 5
- Мякоть говядины вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку. 5
- Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. 5 Посолить и поперчить. 5
- В сковороду к луку выложить фарш, приправить сухими ароматными травами. 5
- Обжарить фарш с луком до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша. 5 Для более мягкой мясной начинки готовый мясной фарш можно ещё раз пропустить через мясорубку. 5 Остудить мясную начинку. 5
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20–25 минут). 5 Затем воду слить, оставив примерно 2–3 ст. ложки. 5 Размять картофель с оставшейся водой в густое пюре. 5 При желании можно добавить в картофельное пюре кусочек сливочного масла. 5 Пюре остудить. 5
Выбор ингредиентов и способ приготовления начинки зависят от личных предпочтений.