Для приготовления муссового торта с зеркальной глазурью можно следовать такому рецепту: 2
- Брусничное конфи. 2 Замочить желатин на 50 минут, быстрорастворимый — на 25. 2 В ягоды добавить кукурузный крахмал и сахар, пюрировать блендером. 2 Довести смесь до кипения, а после добавить отжатый желатин. 2 Ещё раз пюрировать. 2 Застелить противень пищевой плёнкой и налить туда смесь слоем меньше 1 см. 2 Убрать в морозилку до полного застывания. 2
- Медовый бисквит. 2 Смешать в сотейнике мёд, сахар и сливочное масло. 2 Нагреть, пока сахар не растворится. 2 Убрать огонь, добавить соду и тщательно перемешать венчиком. 2 Добавить яйца и перемешать до однородности, затем ввести муку и перемешать ещё раз. 2 Раскатать бисквит толщиной не более 5 мм. 2 Выпекать в духовке 5–10 минут при 180 °С. 2
- Ванильный мусс. 2 Замочить желатин на 50 минут, быстрорастворимый — на 25. 2 Вылить в сотейник молоко и добавить стручки и семена ванили, довести до кипения. 2 Снять с огня и ввести отжатый желатин. 2 Вылить смесь на белый шоколад, обязательно через сито, чтобы не попали кусочки ванили. 2 Перемешать до однородной массы. 2 Ждать, пока шоколадная смесь остынет до 35–40 °С, в это время взбивать сливки. 2 Затем вводить их частями в смесь, перемешивать лопаткой. 2
- Собрать торт. 2 Вырезать бисквит и конфи по форме (её можно сделать из специальной подложки для торта). 2 Влить мусс в форму для муссовых десертов примерно на 1/3. 2 Выложить вырезанное конфи. 2 Залить муссом, чтобы осталось 1,5 см от края формы. 2 Положить бисквит в центр. 2 Убрать в морозилку на 5–6 часов. 2
- Зеркальная глазурь. 2 Замочить желатин на 50 минут, быстрорастворимый — на 25. 2 Растопить белый шоколад и добавить сгущёнку, мешать, добавить желатин. 2 Сделать сироп: смешать сахар, сироп глюкозы (или кукурузный) и воду. 2 Нагреть до растворения сахара. 2 Влить тонкой струйкой шоколадную смесь в сироп. 2 Добавить краситель по капельке, пока не получится нужный цвет. 2 Смешать всё блендером. 2
- Покрыть торт глазурью. 2 Положить замороженный торт на решётку для духовки (или подставку для торта) и достать из формы. 2 Снизу подставить, например, противень, покрытый пищевой плёнкой — туда будет стекать глазурь. 2 Поливать торт глазурью аккуратно, не спеша. 2 Её температура должна быть 29–30 °С. 2 Положить торт на картонную подложку или плоскую тарелку и поставить в холодильник на 5–6 часов, чтобы он растаял внутри. 2
Готовый муссовый торт с зеркальной глазурью можно украсить веточкой облепихи или другим декором на усмотрение. 5