Чтобы приготовить чай матча, следуйте этим рекомендациям:
Просейте порошок матча в кружку или небольшую миску, чтобы не было комочков. www.gastronom.ru Иначе чай будет трудно равномерно растворить. www.gastronom.ru
Влейте небольшое количество горячей воды и энергично взбейте, чтобы равномерно распределить порошок в воде и создать пенистый слой. www.gastronom.ru
Добавьте ещё горячей воды или вспененного молока (миндального, кокосового или овсяного). www.gastronom.ru Снова взбейте до образования пены. www.gastronom.ru
При желании подсластите напиток (можно использовать кленовый сироп или мёд). www.gastronom.ru
Температура воды для заваривания матча должна быть около 70–80 °С, если использовать крутой кипяток, можно получить нежелательную горчинку. www.sport-express.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.