Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы льезон не свернулся при добавлении в горячее блюдо, его нужно правильно приготовить. 1000.menu
Для классического льезона 30 мл молока или воды добавляют к сырому взбитому яйцу. 1000.menu Жидкость не должна быть горячей, чтобы яйца не сварились. 1000.menu Смесь солят и взбивают венчиком или миксером. 1000.menu Пропорции для льезона подбираются индивидуально, в зависимости от нужной консистенции. 1000.menu Рекомендуется не использовать больше 60 мл жидкости на одно яйцо, иначе льезон выйдет слишком жидким. 1000.menu
Если льезон планируется использовать для загущения жидких блюд (супа-пюре, соуса), то можно добавить немного крахмала. 1000.menu К одному яйцу обычно добавляют половину чайной ложки крахмала (можно меньше). 1000.menu Его растворяют в небольшом количестве холодной воды и добавляют к остальным ингредиентам льезона. 1000.menu Смесь нужно добавить к основному блюду, довести до кипения и проварить в течение нескольких минут до загустения. 1000.menu
Также можно использовать водяную баню. food.ru Желтки смешивают с молоком или сливками в миске, устанавливают её над кастрюлей с кипятком. food.ru Готовят, помешивая, пока смесь не начнёт густеть. food.ru Затем вводят в суп, но не кипятят, иначе желток свернётся. food.ru
Льезон никогда не добавляют в кипящую жидкость, так как яйцо может свернуться. 1000.menu