Чтобы лапша удон не слипалась, можно следовать нескольким рекомендациям при её приготовлении:
Следить за временем варки. dzen.ru У каждого производителя лапша по составу, плотности и размеру разная. dzen.ru Нужно ориентироваться на время, указанное на пачке. dzen.ru Сухой удон варится около 5 минут, замороженный — примерно 1 минута. dzen.ru
Не солить воду. dzen.ru В замес лапши соль и так идёт обязательно. dzen.ru Итоговый вкус лапше придаст бульон или соус. dzen.ru
Добавить холодную воду. dzen.ru После того как удон закинут в кипяток, нужно влить около 200 мл холодной воды. dzen.ru Перепад температур позволит равномерно проварить лапшу снаружи и в середине, а также добиться правильной консистенции и эластичности. dzen.ru
Промыть холодной водой. dzen.ru Этот шаг поможет лапше стать более упругой и не слипаться. dzen.ru Промывая её, можно избавиться от лишнего крахмала и остановить процесс варки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.