Чтобы правильно приготовить кус-кус, нужно: dzen.ru
- Высыпать кус-кус в кастрюлю. dzen.ru
- Залить его горячей водой, желательно только что закипевшей. dzen.ru
- Добавить немного сливочного масла и посолить. dzen.ru
- Накрыть кастрюлю плотно крышкой и дать настояться 5–7 минут. dzen.ru
- Аккуратно взбить вилкой кус-кус, чтобы он получился рассыпчатым. dzen.ru
Пропорции для приготовления зависят от желаемого вкуса: dzen.ru
- Для салата со свежими овощами нужен более твёрдый и рассыпчатый кус-кус. dzen.ru Для этого берут 1 стакан крупы и 1 стакан воды. dzen.ru
- Для гарнира — более мягкий и нежный кус-кус. dzen.ru Для этого берут 1 стакан крупы и 2 стакана воды или бульона. dzen.ru
Также кускус можно сварить, поджарить или пропарить. media.halvacard.ru