Чтобы правильно приготовить кус-кус, нужно: 1
- Высыпать кус-кус в кастрюлю. 1
- Залить его горячей водой, желательно только что закипевшей. 1
- Добавить немного сливочного масла и посолить. 1
- Накрыть кастрюлю плотно крышкой и дать настояться 5–7 минут. 1
- Аккуратно взбить вилкой кус-кус, чтобы он получился рассыпчатым. 1
Пропорции для приготовления зависят от желаемого вкуса: 1
- Для салата со свежими овощами нужен более твёрдый и рассыпчатый кус-кус. 1 Для этого берут 1 стакан крупы и 1 стакан воды. 1
- Для гарнира — более мягкий и нежный кус-кус. 1 Для этого берут 1 стакан крупы и 2 стакана воды или бульона. 1
Также кускус можно сварить, поджарить или пропарить. 4