Несколько советов, как правильно приготовить куриные сердечки:
- Подготовить сердечки. 1 Разморозьте (если они были заморожены) и промойте их чистой водой. 1 Удалите сосуды, жир, плёнки и кровяные сгустки. 2
- Размягчить сердечки. 4 Для этого можно замочить их на 40–60 минут в молоке. 4
- Сварить сердечки на плите. 1 Наполните кастрюлю чистой водой (примерно два литра), добавьте соль, накройте крышкой и доведите до кипения. 1 Всыпьте сердечки в кипящую воду так, чтобы они свободно плавали. 1 Через 10 минут после повторного закипания слейте бульон, наполните кастрюлю прохладной чистой водой, чтобы она покрывала мясо. 1 Добавьте репчатый лук, лавровый лист, специи. 1 Варите 30–45 минут до готовности на среднем огне. 1 В процессе варки нужно периодически снимать пенку. 1
- Сварить сердечки в мультиварке. 1 Поместите промытые и очищенные сердечки в чашу мультиварки, залейте чистой водой (1,5–2 литра). 1 Добавьте по вкусу соль и специи. 1 Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» примерно полчаса. 1
- Сварить сердечки в пароварке. 1 Выложите очищенные сердечки в чашу пароварки одним слоем. 1 Добавьте по вкусу соль и специи. 1 Залейте чистой водой и варите 35–40 минут до готовности. 1
Для жарки куриных сердечек можно воспользоваться следующим рецептом: 2
- Обработанные от жира и плёнок куриные сердечки надрежьте пополам и тщательно промойте с обеих сторон. 2
- Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами. 2
- Разогрейте в большой сковороде растительное масло на среднем огне и выложите сердечки. 2 Добавьте лук, соль, перец, накройте крышкой и готовьте 15 минут, периодически помешивая. 2 Затем снимите крышку и жарьте ещё 10 минут до готовности, пока вся лишняя жидкость не выпарится. 2 Куриные сердечки должны стать румяного цвета. 2
Подавайте сердечки в горячем виде с пастой, рисом, картофелем или свежими овощами. 2