Чтобы приготовить кукурузу Бондюэль, следуйте этим рекомендациям:
- Подготовьте початки: промойте под проточной водой и очистите от грязных листьев. 1
- Замочите старые початки в холодной воде, если это необходимо. 2
- Положите кукурузу в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. 1 Варите 10–15 минут. 1
- Кукурузу лучше варить без соли, чтобы она не стала жёсткой. 1 Готовность можно проверить вилкой: зёрнышки должны легко протыкаться. 1
- Перед подачей натрите варёную кукурузу крупной солью и маслом. 1
- Кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть. 1
Также кукурузу Бондюэль можно приготовить в мультиварке или в микроволновой печи. 2 В зависимости от вкусовых предпочтений, в воду для варки можно добавить специи (карри, кориандр или другие). 2