Несколько советов, как правильно приготовить кролика:
- Выбрать мясо. 2 Оно должно быть без пятен, упругим, с нейтральным мясным запахом. 2 Лучше покупать охлаждённый продукт, так как длительная заморозка плохо сказывается на вкусе крольчатины. 2
- Разделать тушку. 1 Заднюю часть (более жирную) лучше жарить или запекать, а переднюю часть обычно тушат и отваривают. 1 При разделке тушки отделяют её заднюю часть от передней чуть выше лап, грудку делят на четыре части, с живота срезают мясо, а ноги разделывают по суставам на бедро и голень. 1
- Замариновать. 12 Маринад размягчит крольчатину, сделает её более сочной, уберёт специфический запах. 2 Для маринования подходят кисломолочные продукты, соевый соус, раствор винного или яблочного уксуса, майонез, оливковое масло, красное или белое вино. 2
- Обжарить кролика. 1 Маринованный кролик жарится и запекается быстро — в течение 30 минут. 1 В конце жарки можно добавить в блюдо томатную пасту, сметану или жирные сливки. 1
- Тушить кролика. 1 Кусочки мяса обжаривают на сливочном масле до хрустящей корочки и смешивают с пряностями (мятой, цедрой цитрусовых, розмарином, веточками тимьяна). 1 Далее в сковороду, в кастрюлю или утятницу наливают жидкость, и кролик тушится в течение 1–3 часов на медленном огне, чтобы не разрушилась тонкая структура мяса. 1
- Проверить готовность. 2 С помощью острого ножа нужно проверить, что крольчатина мягкая и легко отделяется от костей. 2
В процессе обжарки и тушения в блюдо можно добавлять томаты, морковь, кабачки, фасоль, грибы, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и картофель — всё зависит от выбранного рецепта. 1