Несколько советов, как правильно приготовить котлеты:
- Подготовить фарш. 1 После перемешивания с солью, зеленью, специями и хлебом или овощами, нужно дать фаршу постоять в холодильнике под плёнкой или крышкой в течение получаса. 1
- Сформировать котлеты. 1 Подготовить разделочную доску или силиконовый коврик, намочить руки водой и сформировать из фарша шарики среднего размера, уплотняя их. 1
- Панировать котлеты. 12 Можно перед жаркой обвалять котлеты в крошке из сухарей, муке со специями или опустить в смесь взбитого яйца с молоком и мукой. 1
- Обжарить котлеты. 12 Для этого нужно обжарить их на сильно разогретой сковороде на любом масле. 1 Через пару минут обжаривания перевернуть котлеты на другую сторону и подождать ещё две-три минуты. 1 Затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты до готовности не менее 20–25 минут, за это время нужно дважды перевернуть их. 1
Также можно довести котлеты до готовности в духовке, но перед этим их всё равно нужно обжарить на растительном масле с двух сторон. 3