Корень сельдерея можно приготовить разными способами, в зависимости от желаемого блюда:
- Для пюре или крем-супа. 2 Очищенный сельдерей нарезать брусочками и варить в подсолённой воде или бульоне примерно 15–20 минут. 2
- На гарнир. 2 Натереть сельдерей на крупной тёрке и потушить в оливковом или сливочном топлёном масле вместе с шалотом и пряностями минуты 3. 2
- В свежем виде. 3 Очистить корень от кожуры и потереть на тёрке полосками, посолить и заправить по вкусу — подсолнечным маслом, сметаной или майонезом. 2
- В жареном виде. 3 Приготовить кляр из яйца, обмакнуть кусочки сельдерея сначала в муку, потом в кляр и обжарить во фритюре. 3 Затем с помощью салфетки удалить лишний жир и полить жареный сельдерей белым соусом. 3
Негласное правило приготовления блюд из корня сельдерея — умеренное количество этого ингредиента. 4 Он не должен доминировать, иначе его запах и вкус будет заглушать все иные ингредиенты. 4