Один из рецептов приготовления кораллового гриба — салат по-корейски. 13
Ингредиенты:
- коралловые (ледяные) грибы — 40 г; 1
- сахар — 1 ст. л.; 1
- столовый уксус 9% — 1 ст. л.; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- вода (кипяток) — 500 мл; 1
- растительное масло — 1 ст. л.. 1
Приготовление:
- Коралловый гриб залейте кипятком и оставьте на 20 минут. 1
- Набухший гриб разделите на небольшие кусочки. 1
- Приготовьте маринад: в глубокую чашу налейте столовый уксус, добавьте сахар и соль, влейте растительное масло. 1
- Чеснок очистите и мелко порубите. 1
- Смешайте все ингредиенты. 1
- Добавьте в маринад коралловый гриб и хорошо перемешайте. 1 Оставьте на 30 минут мариноваться. 1
- Подавайте блюдо порционно. 1
Ещё один рецепт — обжаренные коралловые грибы с луком-шалотом и тимьяном. 4
Ингредиенты:
- сливочное масло — 2 ст. л.; 4
- нарезанный лук-шалот — 1 шт.; 4
- листья тимьяна — 1 веточка; 4
- очищенные и крупно нарезанные коралловые грибы — 1 чашка (большая горсть); 4
- соль — щепотка. 4
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. 4
- Добавьте лук-шалот и листья тимьяна и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. 4
- Добавьте нарезанные коралловые грибы, посолите и готовьте ещё 2–3 минуты, пока грибы не станут мягкими. 4
Перед приготовлением коралловые грибы необходимо тщательно промыть в большом количестве воды, чтобы смыть песок и споры. 2