Чтобы правильно приготовить кофе Lavazza, можно следовать таким рекомендациям:
Пропорции. 5 Для чашки объёмом 180 мл используйте 1–2 чайные ложки кофе на каждые 180 мл воды. 5 При этом учитывайте свои предпочтения и желаемую интенсивность вкуса. 5 Чем больше кофе, тем более насыщенный и густой получится напиток. 5
Вода. 5 Заливайте в чайник или турку тёплую воду (около 85 градусов). 5 Горячая вода может убить все вкусовые ноты кофе, которые находятся в зёрнах. 5
Приготовление в турке: 2
- Налейте в турку отстоявшуюся воду. 2 На одну порцию — 200 мл воды. 2
- Поставьте турку на плиту, на медленный огонь. 2
- Засыпьте в турку 2 чайные ложки кофе и тщательно размешайте. 2
- Как только заметите, что кофе начинает подниматься, снимите турку с плиты и налейте кофе в чашку. 2 Если кофе закипит, то вкус меняется не в лучшую сторону. 2
- Кофе постепенно осядет в чашке, гуща уйдёт на дно. 2 На поверхности останется едва заметная пенка. 2 Дайте кофе постоять в чашке 1,5–2 минуты. 2
- Приготовление в кофемашине: 4
- Установите кофейную чашку на выдвижном поддоне. 4 Большую чашку установите на нижнюю решётку. 4
- Если была установлена выдвижная решётка для эспрессо чашек, задвиньте её. 4
- Нажмите кнопку подачи кофе и дождитесь получения желаемой порции. 4
- Для прекращения подачи кофе и его получения снова нажмите кнопку подачи кофе и верните её в прежнее положение. 4