Чтобы правильно приготовить киноа, следуйте этим рекомендациям:
Подготовьте крупу. 3 Насыпьте киноа в сито с мелкими ячейками и подержите под холодной проточной водой, периодически перемешивая. 3 Дополнительно можно замочить в течение 1–2 часов. 2
Сварите киноа в кастрюле: 25
- ошпарьте крупу горячей водой; 2
- положите в кастрюлю и добавьте воду или бульон (овощной либо мясной) в пропорции 1:2; 2
- немного посолите; 2
- варите 10–20 минут при слабом кипении, периодически помешивая, пока вода не впитается в крупу; 2
- сняв с огня, подержите в кастрюле под крышкой 5 минут. 2 Киноа для салатов обязательно нужно остудить. 2
- Приготовьте киноа по принципу ризотто: 1
- в течение 2 минут промытую и подсушенную крупу обжарьте в масле; 2
- затем отварите до готовности. 2
Не стоит «забивать» вкус продукта специями и соусами, эти добавки лучше использовать умеренно. 2