Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно приготовить картофельные драники, чтобы прям вкусные и мягкие?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правильно приготовить картофельные драники, чтобы прям вкусные и мягкие?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько советов, как приготовить вкусные и мягкие картофельные драники:

  • Измельчать картофель на мелкой тёрке. dzen.ru Тогда драники получатся румяными, хрустящими и мягкими. dzen.ru
  • Добавить сметану или молоко. dzen.ru Это придаст блюду нежности и сочности. dzen.ru Можно добавить столовую ложку сметаны на 5–7 средних картошин или пару ложек молока. dzen.ru
  • Не переборщить с мукой. lenta.ru Иначе готовые драники получатся «резиновыми». lenta.ru
  • Если картофельная масса получилась жидкой, её можно откинуть на сито и дать жидкости стечь. www.edimdoma.ru При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. www.edimdoma.ru
  • Вместо муки можно добавить манную крупу. www.edimdoma.ru Она впитывает лишнюю жидкость и делает драники нежными, сочными и пышными. www.edimdoma.ru

Также при жарке одну сторону драников можно на пару мгновений накрыть крышкой, но так, чтобы они не «парились» и не потеряли сочность и хруст. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)