Несколько советов, как приготовить вкусные и мягкие картофельные драники:
- Измельчать картофель на мелкой тёрке. 4 Тогда драники получатся румяными, хрустящими и мягкими. 4
- Добавить сметану или молоко. 4 Это придаст блюду нежности и сочности. 4 Можно добавить столовую ложку сметаны на 5–7 средних картошин или пару ложек молока. 4
- Не переборщить с мукой. 2 Иначе готовые драники получатся «резиновыми». 2
- Если картофельная масса получилась жидкой, её можно откинуть на сито и дать жидкости стечь. 3 При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. 3
- Вместо муки можно добавить манную крупу. 3 Она впитывает лишнюю жидкость и делает драники нежными, сочными и пышными. 3
Также при жарке одну сторону драников можно на пару мгновений накрыть крышкой, но так, чтобы они не «парились» и не потеряли сочность и хруст. 4