Несколько советов, как приготовить вкусные и мягкие картофельные драники:
- Измельчать картофель на мелкой тёрке. dzen.ru Тогда драники получатся румяными, хрустящими и мягкими. dzen.ru
- Добавить сметану или молоко. dzen.ru Это придаст блюду нежности и сочности. dzen.ru Можно добавить столовую ложку сметаны на 5–7 средних картошин или пару ложек молока. dzen.ru
- Не переборщить с мукой. lenta.ru Иначе готовые драники получатся «резиновыми». lenta.ru
- Если картофельная масса получилась жидкой, её можно откинуть на сито и дать жидкости стечь. www.edimdoma.ru При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. www.edimdoma.ru
- Вместо муки можно добавить манную крупу. www.edimdoma.ru Она впитывает лишнюю жидкость и делает драники нежными, сочными и пышными. www.edimdoma.ru
Также при жарке одну сторону драников можно на пару мгновений накрыть крышкой, но так, чтобы они не «парились» и не потеряли сочность и хруст. dzen.ru