Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно приготовить картофельные драники, чтобы прям вкусные и мягкие?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно приготовить картофельные драники, чтобы прям вкусные и мягкие?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как приготовить вкусные и мягкие картофельные драники:

  • Измельчать картофель на мелкой тёрке. 4 Тогда драники получатся румяными, хрустящими и мягкими. 4
  • Добавить сметану или молоко. 4 Это придаст блюду нежности и сочности. 4 Можно добавить столовую ложку сметаны на 5–7 средних картошин или пару ложек молока. 4
  • Не переборщить с мукой. 2 Иначе готовые драники получатся «резиновыми». 2
  • Если картофельная масса получилась жидкой, её можно откинуть на сито и дать жидкости стечь. 3 При этом на дне чашки с картофельным соком останется крахмал, который добавляют к картофелю вместо муки и яиц. 3
  • Вместо муки можно добавить манную крупу. 3 Она впитывает лишнюю жидкость и делает драники нежными, сочными и пышными. 3

Также при жарке одну сторону драников можно на пару мгновений накрыть крышкой, но так, чтобы они не «парились» и не потеряли сочность и хруст. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)