Для приготовления картофельного теста для колбасок с фаршем можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Почистить картофель, лук и чеснок. 1
- Измельчить мясо и 1 луковицу мясорубкой или блендером или нарезать ножом на мелкие кусочки. 1 Лучше брать мясо с жирком, чтобы было сочнее. 1
- Измельчить на средней тёрке (кухонном комбайне) сырой картофель и 1 луковицу, тщательно перемешать. 1 Лук предотвратит потемнение картофеля. 1
- Остатки картофеля (которые не удаётся измельчить тёркой), чеснок и яйцо измельчить блендером. 1
- Отжать картофель и переложить в глубокую ёмкость. 1 Жидкость от картофеля отставить в сторону, она ещё пригодится. 1
- В картофель добавить сметану, соль, специи, массу из блендера и манную крупу, перемешать. 1
- Добавить фарш, перемешать. 1
- Аккуратно слить жидкость, оставшуюся после картофеля. 1 На дне остался крахмал, его количество зависит от сорта корнеплода. 1 Добавить крахмал в картофельно-мясную массу и перемешать. 1
Ещё один рецепт картофельных колбасок с фаршем: 2
- Очищенный картофель вымыть и нарезать крупными кусками. 2
- Пропустить через мясорубку луковицы, поместить кашицу в глубокую миску. 2
- Сырые картофелины также пропустить через мясорубку. 2 Поместить пюре к луковой массе и хорошенько перемешать. 2
- Измельчить мясо вместе с очищенным чесноком и отправить к фаршу из картофеля. 2
- Перемешать получившийся картофельно-мясной фарш. 2 Приправить массу солью и смесью перцев по своему вкусу. 2 Добавить щепотку мускатного ореха. 2
Ещё один рецепт картофельной колбасы из мясного фарша и картофельного пюре: 3
- Отварить картофель в подсоленной воде. 3
- Пока картошка горячая, размять её в пюре. 3 Оставить картофельное пюре остывать. 3
- В миску с фаршем натереть мускатный орех на мелкой тёрке. 3 Чёрный перец измельчить в ступке и добавить в фарш. 3 Сюда же отправить корицу, чеснок, выдавленный через пресс, кориандр и 1,5 ч. ложки соли. 3
- Хорошо перемешать, дать постоять полчаса. 3 Фарш за это время промаринуется. 3
- Соединить картофельное пюре и мясной фарш, перемешать. 3
- Разогреть духовку до 180 градусов. 3 Лист пергамента обильно смазать сливочным маслом. 3
- Сформировать из приготовленного фарша два «батона колбасы» и завернуть их в пергамент в виде большой конфеты. 3
- Выложить колбасу из фарша и картофельного пюре в пергаменте на противень швом вверх, чтобы все соки остались внутри. 3
- Запекать картофельную колбасу в духовке при температуре 180 градусов минут 35–40 (важно не пережарить и не пересушить). 3
- Дать картофельной колбасе хорошо остыть, тогда она нарезается отлично. 3