Один из рецептов приготовления картофеля «бэби»: 2
Ингредиенты:
- картофель мелкий (бэби) — 1 кг; 2
- соль — 1/3 ч. л.; 2
- масло растительное — 2 ст. л.; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- укроп — 10–15 г. 2
Приготовление:
- Тщательно вымойте картофель щёткой или жёсткой губкой под проточной водой. 2 Если картофель сильно грязный, то его можно предварительно замочить в холодной воде на полчаса, тогда он легче отмоется. 2
- Можно запекать бэби-картофель целиком или порезать его на половинки — всё зависит от предпочтений. 2
- Картофель посолите и сдобрите растительным маслом, тщательно перемешайте. 2
- Выложите в форму для запекания или чугунную сковороду и поставьте в нагретую до 180 °С духовку. 2
- Запекайте бэби-картофель в духовке около 30–45 минут, до мягкости и румяности. 2
- Тем временем мелко порубите ножом чеснок и укроп. 2
- Готовый картофель выньте из духовки и сразу, пока картофель горячий, посыпьте его чесноком и укропом, потрясите сковороду и подавайте. 2
Ещё один рецепт — запечённый «бэби-картофель со специями»: 3
Ингредиенты:
- сыродавленное подсолнечное масло — 50 мл; 3
- соль по вкусу; 3
- картофель — 1 кг; 3
- приправы по вкусу. 3
Приготовление:
- Хорошо промойте «бэйби» картофель и обсушите его на полотенце (чистить картофель не надо). 3
- Разрежьте каждый клубень пополам, поместите в глубокую стеклянную миску или отправьте его туда целиком. 3
- Возьмите стакан и на одну треть заполните его подсолнечным маслом. 3 В масло добавьте специи, а также соль по вкусу. 3 Хорошо перемешайте и залейте этой смесью «бэйби» картофель. 3 Хорошо промаслите картофель руками. 3 Оставьте на 10–20 минут. 3
- Заранее включите разогреваться духовой шкаф. 3 Полностью покройте дно противня фольгой. 3
- Выложите «бэйби» картофель на фольгу в один слой. 3 Сверху полейте оставшимся в миске подсолнечным маслом со специями. 3
- Запекайте в течение 40 минут. 3
Молодые плоды хороши тонкой кожурой, которую лучше не счищать: в ней витамины и клетчатка, плюс при запекании она становится хрустящей. 1