Чтобы правильно приготовить капусту брокколи, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Ополосните брокколи и разделите на соцветия. 2 В кастрюле доведите до кипения воду и подсолите её. 2
- Опустите брокколи в кипящую воду и дождитесь повторного закипания. 2 Варите на среднем огне 2–3 минуты, в зависимости от размера, чтобы получить хрустящие соцветия. 2 Или около 5 минут, чтобы брокколи стала мягкой. 2
- Откиньте на дуршлаг и опустите отваренные соцветия в ледяную воду на пару минут. 2 После обсушите, приправьте по вкусу и подавайте. 2
- Вскипятите в кастрюле воду. 3 Поставьте сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. 3 Она не должна касаться воды. 3
- Выложите в дуршлаг или на подставку свежую нарезанную или замороженную брокколи и накройте крышкой. 3 Готовьте капусту на среднем огне 5–10 минут. 3 Чем дольше она будет над паром, тем мягче получится структура. 3
- Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и накройте крышкой. 5
- Подготовьте ледяную ванну: в глубокую посуду выложите лёд и налейте холодной воды. 5
- Выложите соцветия брокколи в кипяток и готовьте 2–4 минуты до желаемой мягкости. 5
- При помощи шумовки переложите капусту в посуду с ледяной водой и дайте там полностью остыть. 5 Перед подачей промокните от лишней влаги. 5