Чтобы правильно приготовить кальмара для салата, нужно: 1
- Разморозить кальмаров до полной мягкости. 1 Можно сделать это в холодильнике или при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете (в миске с холодной водой). 1
- Налить в кастрюлю столько воды, чтобы в ней могли поместиться все кальмары. 1 Добавить 1 столовую ложку соли на 2 литра воды (или по вкусу). 1
- Вскипятить воду. 1
- Опустить тушки кальмаров в кипящую воду на 40–120 секунд. 1 Крышку не закрывать. 1
- Сваренного кальмара откинуть на дуршлаг, слив воду из кастрюли. 1
Для колец кальмара время приготовления сокращается: их нужно варить около 30 секунд. 1
Также в качестве альтернативы варке кальмары для салата можно потушить в вине или соусе, приготовить на гриле либо запечь в духовке или на мангале. 2