Чтобы приготовить кабачок вкусным и полезным, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите подходящие ингредиенты и специи. 5 Кабачки хорошо сочетаются с луком, помидорами, чесноком, перцем чили, кукурузой, лимоном, оливковым маслом, пряными травами и специями (базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян, свежемолотый чёрный перец, корица, имбирь). 5
Подготовьте кабачки. 1 Их можно вымыть и очистить, нарезать длинными тонкими ломтиками или натереть на крупной тёрке. 1
Выберите способ приготовления. 1 Кабачки можно жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. 1
Пример рецепта на сковороде: 1 драники из кабачков. 1 Понадобятся 500 г кабачков, 1 репчатый лук, 1 яйцо, 100 г муки, растительное масло, соль и перец. 1 Кабачки натереть на крупной тёрке, аккуратно отжать мякоть от жидкости и переложить в сухую миску. 1 Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец. 1 Влить в массу несколько столовых ложек растительного масла и хорошо всё перемешать. 1 Выложить смесь столовой ложкой на сковороду, как небольшие оладьи. 1 Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. 1
Пример рецепта в духовке: 1 рулетики из кабачков с курицей, сыром и чесноком. 1 Понадобятся 300 г кабачков, 500 г куриного филе, 2 яйца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г твёрдого сыра, 200 г сметаны, зелень, соль и перец. 1 Кабачки вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. 1 Залить их кипящей водой и оставить на 5 минут. 1 Мелкими кубиками нарезать помидоры, а сыр натереть на крупной тёрке. 1 Поджарить, пока овощи не станут мягкими. 1 В отдельной миске смешать яйца, тёртый сыр, мелко нарубленную зелень. 1 Добавить обжаренные овощи, перемешать и посолить. 1 Переложить смесь в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 1 Готовить 20–25 минут. 1