Один из рецептов приготовления икры сельди — «Бутербродная икра со сметаной и луком». 1
Ингредиенты:
- икра сельди солёная — 70 г; 1
- сметана 20% (густая) — 2 ст. ложки; 1
- лук репчатый (некрупная головка) — 0,33 шт.; 1
- сливочное масло — 1 ст. ложка; 1
- сок лимона — 1–2 ч. ложки; 1
- чёрный перец — по вкусу; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Икру сельди отцедить от масла, удалить плёнку и размять на икринки. 1
- Треть небольшой луковицы нарезать мелко-мелко. 1
- В миску выложить солёную икру, сметану, мелко нарезанный лук и мягкое сливочное масло. 1 По вкусу добавить сок лимона, перец. 1 При желании посолить. 1
- Тщательно перемешать. 1 Оставить в холодильнике настояться несколько часов. 1
- Намазать на подсушенный кусочек багета или хлеба и подать к столу. 1
Ещё один рецепт — «Икра-пятиминутка из сельди горячим способом». 3
Ингредиенты:
- икра сельди — 100 г; 3
- растительное масло — 1 ст. л.; 3
- соль — 1 ч. л.; 3
- вода — 100–150 мл. 3
Приготовление:
- Икрянку от мешочков не очищать. 3
- Засыпать мешочки ложкой соли и залить растительным маслом. 3 Перемешать и оставить на 5–10 минут. 3
- Залить половиной кружки кипятка. 3 Оставить до полного остывания, а ещё лучше — поместить в таком виде на ночь в холодильник. 3
После приготовления икру можно намазать на кусочек хлеба с маслом, немного размять вилкой и съесть. 3