Один из способов приготовить икру летучей рыбы (тобико) — сделать пасту-намазку для бутербродов. 1 Для этого понадобятся:
- багет (300 г); 1
- икра тобико (240 г); 1
- укроп (1 пучок); 1
- зелёный лук (4 пера); 1
- сливочное масло (100 г); 1
- помидор (1 шт.); 1
- огурец (1 шт.); 1
- лимонный сок (1 ч. л.). 1
Приготовление:
- Мелко нарезать укроп и зелёный лук. 1
- Выложить икру тобико в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельчённую зелень и перемешать. 1
- Размягчённое сливочное масло взбить в пышную пену, выложить в миску с икрой и зеленью, хорошо перемешать. 1
- Нарезать багет и овощи: огурец — кружочками, помидор — половинками кружочков. 1
- На кусочек багета распределить намазку, а сверху выложить ломтик огурца. 1 То же самое повторить на другом кусочке багета, заменив огурец на помидор. 1 Продолжать комбинировать бутерброды с овощами до тех пор, пока не закончатся продукты. 1
Также сухие икринки тобико можно использовать для украшения блюд или добавления текстуры к курице, рыбе или рису. 3 Жидкая икра подойдёт в качестве соуса для роллов или суши. 3