Чтобы мясо гуся получилось мягким при приготовлении в духовке, рекомендуется:
- Предварительно замариновать тушку. dzen.ru Можно натереть её солью (1 чайная ложка на каждый килограмм веса) и любимыми специями снаружи и внутри, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 8–10 часов. dzen.ru Также можно замочить тушку в воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр) и выдержать в этом растворе в прохладном месте 5–6 часов. dzen.ru Ещё один вариант — натереть тушку солью и залить белым вином, кислым фруктовым или ягодным соком, например, клюквенным или апельсиновым. dzen.ru Выдерживать 10–12 часов в холодильнике. dzen.ru
- Использовать фольгу, поварской пакет или рукав. food.ru Это поможет предотвратить высыхание мяса из-за жира, который при высоких температурах активно плавится и вытекает на поддон. food.ru
- Нафаршировать тушку. food.ru Начинку следует заполнять тушку не более чем на две трети её объёма. www.edimdoma.ru Это поможет жиру пропитать начинку, а мясо останется мягким. food.ru
- Запекать в хорошо разогретой духовке. food.ru Начинать с 250 градусов, первые полчаса запекать на высокой температуре, а затем уменьшить до 180–160 градусов. food.ru Если птица среднего размера, до полного приготовления ей потребуется 2–3 часа. food.ru
Чтобы узнать, готово ли мясо, нужно проткнуть его спицей — если из отверстия вытечет прозрачная жидкость, мясо готово. www.edimdoma.ru