Для приготовления вешенок можно воспользоваться следующим рецептом: sunmag.me
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовьте глубокую сковороду, в которой будете обжаривать вешенки. sunmag.me
- Вымойте грибы под холодной проточной водой, тщательно отделяя листья и хвою. sunmag.me
- Промытые грибы выложите в чистое сухое место, чтобы избавиться от лишней жидкости в них. sunmag.me
- Перед обжариванием грибы можно слегка отварить, однако это необязательно. sunmag.me Вешенки нужно подержать в кипящей воде примерно 5 минут. sunmag.me
- На среднем огне раскалите сковороду, выложите в кипящее масло репчатый лук, нарезанный кольцами. sunmag.me Помешивая, обжаривайте луковые колечки, пока они не станут прозрачными. sunmag.me
- К обжаренному луку добавьте нарезанные вешенки и, перемешав, пожарьте их до готовности на среднем огне. sunmag.me
- В конце жарки спустя 10–20 минут добавьте в блюдо по вкусу перец и соль. sunmag.me
- Подавайте обжаренные с луком грибы горячими. sunmag.me Они будут замечательным дополнением к привычным свежим овощам и отварному картофелю. sunmag.me При подаче обязательно посыпьте готовое блюдо свежей зеленью. sunmag.me
Ещё один рецепт приготовления вешенок со сметаной и репчатым луком: molokook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Промыть грибы, немного обсушить, отделить шляпки от основания, почти не оставляя ножек (они грубые, поэтому для жарки не годятся). molokook.ru Если попались крупные — их можно дополнительно порезать на несколько частей. molokook.ru
- Налить на сковороду ложку масла, включить огонь. molokook.ru Когда сковородка разогреется, выложить в неё вешенки, распределить по дну равномерным слоем. molokook.ru Готовить на среднем огне, иногда перемешивая. molokook.ru Обжаривать следует до тех пор, пока из грибов не выпарится влага. molokook.ru
- Тем временем нарезать луковицу четвертинками колец. molokook.ru Добавить в сковородку лук, топлёное масло, перемешать. molokook.ru Жарить, периодически перемешивая, до прозрачности лука. molokook.ru
- Когда лук станет мягким, а кусочки грибов покроются лёгкой поджаристой корочкой, посыпать перцем, солью, перемешать. molokook.ru
- После этого добавить сметану. molokook.ru Когда сметана начнёт активно кипеть, снизить уровень нагрева до минимального, накрыть сковороду крышкой. molokook.ru Готовить блюдо на медленном огне 10 минут. molokook.ru
- Подавать грибы можно сразу после приготовления. molokook.ru
Для приготовления нужно использовать глубокую сковороду с толстым дном. sunmag.me Лучше, если посуда для жарки будет сделана из железа или натурального чугуна. sunmag.me