Для правильного приготовления грибов мышата рекомендуется: yandex.ru
- Очистить грибы от сухого мусора. calcsoft.ru
- Тщательно промыть под холодной водой. calcsoft.ru
- Отварить в течение 10–15 минут. calcsoft.ru
- Слить воду, залить новую и варить ещё 20–25 минут до готовности. calcsoft.ru
Прежде чем приступать ко второй варке, в воду можно положить морковку целиком и луковицу. calcsoft.ru Овощи придадут блюду особый аромат. calcsoft.ru
Если грибы будут использоваться для последующей жарки, то достаточно первой варки в течение 10–15 минут. calcsoft.ru
Один из рецептов маринования грибов мышата: glav-dacha.ru
- Очистите собранные грибы от растительного мусора, хвои, травы и частиц грунта. glav-dacha.ru Срежьте нижнюю часть ножки — она непригодна для употребления в пищу. glav-dacha.ru
- Промойте собранные грибы несколько раз под проточной водой, затем рассортируйте по размеру. glav-dacha.ru Крупные мышата разрежьте пополам или на 3–4 части, маленькие грибы можно мариновать целиком. glav-dacha.ru
- Перед маринованием грибы нужно вымочить — для этого пересыпьте их в большую кастрюлю или таз, залейте ледяной водой и оставьте на 2 суток в прохладном месте. glav-dacha.ru
- После вымачивания ещё раз ополосните мышата под проточной водой, затем очистите шляпки от кожицы и аккуратно зачистите её нижнюю часть от плёнки. glav-dacha.ru
- Перед маринованием грибы нужно отварить. glav-dacha.ru Вымоченные грибы пересыпьте в кастрюлю и залейте прохладной водой с добавлением поваренной соли (6–7 г на 1 л). glav-dacha.ru Проварите не меньше 35–45 минут, не забывая снимать пену с поверхности воды. glav-dacha.ru
- Когда мышата опустятся на дно кастрюли, пересыпьте их в дуршлаг. glav-dacha.ru Когда жидкость стечёт, грибы готовы к маринованию. glav-dacha.ru