Чтобы гребешки получились вкусными и не жёсткими, при их приготовлении важно не перегревать. 1
Несколько способов приготовить гребешки:
- Варка. 1 Добавьте гребешки в кипящую подсоленную воду и варите около 2–3 минут до того момента, когда раковина откроется. 1 Затем удалите мякоть из раковины и подавайте. 1
- Жарка. 12 Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. 1 Жарьте гребешки по 1–2 минуты с обеих сторон до румяности. 1 Чтобы получилась равномерная золотистая корочка, гребешки не должны соприкасаться. 3
- Запекание. 1 Положите гребешки в противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу. 1 Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 10–15 минут. 1
Также важно правильно разморозить гребешки: в естественных условиях, в холодильнике. 2 Не рекомендуется размораживать их в горячей воде или микроволновке, так как мясо ещё до готовки станет резиновым. 2