Классический рецепт фунчозы с курицей и овощами: 1
Ингредиенты:
- курица — 400 г; 1
- фунчоза — 1 пучок; 1
- сладкий перец — 1 шт.; 1
- луковица — 1 шт.; 1
- чеснок — 5 зубчиков; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- свежий горох — по вкусу; 1
- соевый соус — 4 столовые ложки; 1
- молотый имбирь — по вкусу; 1
- молотый кайенский перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Залить фунчозу кипятком на время, пока будут жариться овощи и мясо. 1
- Нарезать курицу тонкими полосками и обвалять в специях. 1
- Жарить мясо до образования золотистого цвета. 1
- Всыпать в сковороду нарезанный полукольцами лук и тёртый чеснок. 1
- Нарезать перец и морковь соломкой и бросить в сковороду вместе с горохом. 1
- Обжарить овощи до мягкости. 1
- Добавить лапшу и соевый соус. 1
Ещё один рецепт фунчозы с курицей и овощами: 2
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.; 2
- фунчоза — 3 шт.; 2
- болгарский перец — 2 шт.; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- чеснок — 4 зубчика; 2
- огурец — 1 шт.; 2
- соевый соус — 10 ст. л.; 2
- соль и перец — по вкусу; 2
- масло оливковое — 4 ст. л.; 2
- кунжут — 10 г. 2
Приготовление:
- Нарезать куриную грудку соломкой, добавить соевый соус (4–5 ст. л.) и оставить мариноваться на 20–30 минут. 2
- Мелко нарезать чеснок. 2 Лук, перец и огурец нарезать соломкой. 2
- В разогретую сковороду добавить масло и чеснок, обжарить чеснок до золотистого цвета. 2 Убрать чеснок и добавить лук, обжарить до золотистого цвета. 2
- Добавить маринованную куриную грудку и обжаривать 5–7 минут. 2
- Фунчозу залить кипятком и оставить на 7–10 минут. 2
- Добавить болгарский перец, перемешать и добавить немного соевого соуса (3 ст. л.). 2 Посолить и поперчить по вкусу. 2
- Обжарить куриную грудку с овощами ещё 5–7 минут. 2
- Добавить фунчозу (можно предварительно нарезать её ножницами). 2 Перемешать. 2
- Добавить огурец и соевый соус (по вкусу). 2 Посыпать кунжутом. 2
Выбор ингредиентов и способ приготовления блюда можно менять по своему вкусу.