Чтобы дрожжевое тесто для ватрушек не было слишком плотным, при его приготовлении следует придерживаться нескольких рекомендаций:
Заранее достать все продукты из холодильника. 25 Ингредиенты комнатной температуры помогут тесту быстрее подняться. 2
Просеять муку. 2 Так она насытится кислородом и очистится от разных примесей. 2
Использовать тёплые жидкости. 2 Температура молока или воды должна быть около 35 градусов. 23 В холодных жидкостях дрожжи не поднимутся. 2
Частями добавлять просеянную муку (не всю сразу) и замесить тесто. 1 Сначала перемешать ложкой, затем вымесить руками (примерно 10 минут). 1 Тесто будет мягким и послушным. 1
Постепенно добавлять сливочное масло. 2 Оно сделает тесто более эластичным и оно не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. 1
Сформировать из теста шар и оставить в тёплом месте под полотенцем на 1–1,5 часа. 5 Тесто должно увеличится вдвое. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.