Чтобы правильно приготовить цветную капусту, можно следовать таким рекомендациям:
- Промойте овощ в проточной воде, а после разделите на соцветия. vkusvill.ru
- В кастрюле доведите жидкость до кипения и посолите. vkusvill.ru
- Опустите в кипящую воду и варите капусту до готовности: vkusvill.ru
- 5–7 минут — соцветия; vkusvill.ru
- целый кочан — 10–15 минут; vkusvill.ru
- для хрустящих соцветий аль денте достаточно 2–3 минуты. vkusvill.ru Чтобы убедиться в готовности капусты, проколите её ножом или зубочисткой: если проходит свободно — пора снимать. vkusvill.ru
- Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. vkusvill.ru
- Вскипятите воду в кастрюле. vkusvill.ru Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку так, чтобы посуда не касалась воды. vkusvill.ru
- Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. vkusvill.ru
- Готовьте овощ на среднем огне 10–15 минут в зависимости от желаемой мягкости. vkusvill.ru
- Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и переложите вымытые и нарезанные соцветия. vkusvill.ru
- Жарьте на среднем огне без крышки 15–20 минут. vkusvill.ru
- Когда появится золотистая корочка, влейте в сковороду полстакана воды. vkusvill.ru Накройте крышкой и томите капусту около 10 минут на медленном огне, пока жидкость полностью не выпарится. vkusvill.ru
- Готовые овощи выложите на блюдо и украсьте зеленью. vkusvill.ru
Цветная капуста — универсальный овощ, с которым можно делать буквально всё: варить, жарить, запекать, тушить, мариновать и даже есть сырым. journal.tinkoff.ru