Рецепт приготовления кружевных чипсов для украшения салата: 13
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 ч.л. (без горки); 3
- вода холодная — 10 ч.л.; 3
- масло подсолнечное рафинированное — 4 ч.л.; 3
- соль — на кончике ножа; 3
- краситель жидкий (например, синий) — 2 капли. 3
Приготовление:
- Соединить в глубокой мисочке ингредиенты и размешать ложкой до однородности. 3
- В это время антипригарная сковорода должна быть накалена. 3
- Размешать ещё раз ложкой и сразу же вылить на сковороду тонким слоем. 3
- Огонь перевести на средний (слой будет разрываться в местах поднимания, образуя «кружево»). 3 Но долго на среднем огне не держать, а перевести на самый малый, чтоб чипс не подгорел. 3
- На малом огне продолжать выпаривать масло и подсушивать чипс до твёрдого состояния (проверить — поддеть от края острой лопаткой). 3
- Готовый подсушенный чипс снять лопаткой, поддев под низ. 3
- Перенести на застеленную бумажной салфеткой плоскую тарелку для впитывания излишков масла и окончательного затвердения чипса. 3
- Потом можно ломать на произвольные кусочки и украшать. 3
Этот декор нужно выкладывать на блюдо непосредственно перед подачей, иначе чипс размокнет. 1