Несколько советов, как правильно приготовить чечевицу:
- Перед варкой тщательно промыть водой и очистить от мусора. 3
- Солить чечевицу всегда нужно в конце. 3 Примерно, за 2–3 минуты до конца варки. 3
- Воду добавлять из расчёта 1:2, то есть на один стакан бобовых 2 стакана воды. 3
- Во время варки обязательно помешивать чечевицу, чтобы она не пригорела. 3
Особенности приготовления разных видов чечевицы:
- Красная чечевица. 3 Этот вид не нужно замачивать, достаточно хорошо промыть. 3 Отмерьте нужное количество воды (её должно быть в 2 раза больше) и налейте в кастрюлю. 3 Доведите до кипения и закиньте промытую чечевицу. 3 Варите 10–15 минут, постоянно помешивая. 3
- Коричневая чечевица. 3 Промойте бобовые, залейте холодной водой и оставьте на 40–60 минут. 3 После чего засыпьте в кипящую воду и оставьте вариться на 25–30 минут. 3
- Зелёная чечевица. 3 Этот вид рекомендуется замочить на 1–2 часа в холодной воде. 23 После чего залить холодной водой и поставить вариться. 3 Когда вода закипит, варить ещё 40 минут. 3
Чтобы узнать, сколько времени понадобится на приготовление выбранных бобов, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. 2