Чтобы правильно приготовить замороженные чебуреки, нужно: 14
- Разогреть сковороду и влить в неё растительное масло. 1 Его должно быть много: слой для жарки должен быть не меньше 2 см. 4
- Раскалить масло, пока на поверхности не появятся пузырьки и оно не начнёт немного потрескивать. 1 Теперь можно аккуратно выкладывать чебуреки. 1
- Жарить на среднем огне с каждой стороны 5–6 минут. 1 Не спешить переворачивать чебуреки на другую сторону, нужно дождаться, пока появится ровная поджаренная корочка. 1
- При жарке сковороду не накрывать крышкой. 1 Если корочка у чебуреков получается сухая, можно добавить в масло немного воды, затем закрыть сковороду крышкой и оставить на пару минут. 1
Ещё один вариант приготовления — в духовке. 2 Нагреть духовку до 200 °С. 2 Выложить замороженные заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. 2 Смазать слегка взбитым яйцом, прикрыть фольгой и отправить в духовку примерно на 10 минут. 2 Затем снять фольгу и готовить чебуреки ещё 10–15 минут. 2
Для приготовления в микроволновой печи нужно изучить инструкцию на упаковке и следовать ей. 2 Обычно процесс занимает не более 5–7 минут при максимальной мощности. 2