Чтобы правильно приготовить замороженные чебуреки, нужно: vk.com food.ru
- Разогреть сковороду и влить в неё растительное масло. vk.com Его должно быть много: слой для жарки должен быть не меньше 2 см. food.ru
- Раскалить масло, пока на поверхности не появятся пузырьки и оно не начнёт немного потрескивать. vk.com Теперь можно аккуратно выкладывать чебуреки. vk.com
- Жарить на среднем огне с каждой стороны 5–6 минут. vk.com Не спешить переворачивать чебуреки на другую сторону, нужно дождаться, пока появится ровная поджаренная корочка. vk.com
- При жарке сковороду не накрывать крышкой. vk.com Если корочка у чебуреков получается сухая, можно добавить в масло немного воды, затем закрыть сковороду крышкой и оставить на пару минут. vk.com
Ещё один вариант приготовления — в духовке. dzen.ru Нагреть духовку до 200 °С. dzen.ru Выложить замороженные заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. dzen.ru Смазать слегка взбитым яйцом, прикрыть фольгой и отправить в духовку примерно на 10 минут. dzen.ru Затем снять фольгу и готовить чебуреки ещё 10–15 минут. dzen.ru
Для приготовления в микроволновой печи нужно изучить инструкцию на упаковке и следовать ей. dzen.ru Обычно процесс занимает не более 5–7 минут при максимальной мощности. dzen.ru