Для приготовления чая бабл ти (bubble tea) по классическому рецепту понадобятся: 13
- чёрный чай — 200 мл; 1
- молоко — 200 мл; 1
- шарики тапиоки — 60 г; 1
- лёд; 1
- сироп по вкусу. 3
Приготовление: 1
- Заварите чай, не делайте заварку крепкой, чтобы бабл ти не горчил. 1 Важно, чтобы в напиток не попали чаинки, поэтому используйте чайник с ситечком или пресс-фильтром. 1 Остудите чай. 1
- Сварите шарики тапиоки согласно инструкции на упаковке и охладите их. 1
- Смешайте в одной ёмкости холодный чай, остывшие шарики тапиоки и молоко. 1
- Добавьте лёд. 1
- Разлейте готовый напиток в высокие прозрачные стаканы. 1
По желанию можно добавить топпинг на вкус: ягоды или кусочки фруктов. 1