Чтобы булгур получился рассыпчатым, можно следовать таким рекомендациям:
Подготовьте крупу. 3 Обычно булгур не промывают перед приготовлением. 3 Если хочется это сделать, выложите крупу в сито и слегка промойте под проточной водой. 3 Затем просушите крупу. 3
Обжарьте булгур. 3 На стакан крупы берите примерно одну столовую ложку масла. 3 Благодаря обжарке булгур приобретёт лёгкий ореховый привкус. 3 Крупу можно обжарить в кастрюле с толстым дном или в сковороде на среднем огне. 3
Соблюдайте пропорции воды и крупы. 34 На 1 стакан булгура берите 2 стакана воды, которая обязательно должна быть горячей. 3
Варите булгур. 3 В кастрюле или сковороде залейте крупу водой, добавьте соль и перемешайте. 3 Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. 3 Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду. 3
Добавьте в готовый булгур немного растительного масла и соли. 4 Размешайте крупу вилкой для однородности. 4