Несколько советов, как правильно приготовить булгур:
Подготовка крупы. lifehacker.ru Обычно булгур не промывают перед приготовлением. lifehacker.ru Если всё же хочется это сделать, нужно выложить крупу в сито и слегка промыть под проточной водой. lifehacker.ru Затем просушить, чтобы булгур получился более рассыпчатым. lifehacker.ru
Предварительная обжарка. lifehacker.ru Булгур лучше обжарить 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. lifehacker.ru На стакан крупы нужно примерно одну столовую ложку масла. lifehacker.ru
Приготовление в кастрюле или сковороде. lifehacker.ru Залейте крупу водой, добавьте соль и перемешайте. lifehacker.ru Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. lifehacker.ru Накройте кастрюлю крышкой и варите булгур 15–20 минут, пока он не впитает всю воду. lifehacker.ru
Приготовление в мультиварке. lifehacker.ru Добавьте к крупе воду и соль и перемешайте. lifehacker.ru Закройте крышку мультиварки и готовьте булгур в режиме «Рис/Крупа» или «Плов» около 30 минут. lifehacker.ru
Приготовление в микроволновке. lifehacker.ru Выложите булгур в стеклянную или керамическую ёмкость. lifehacker.ru Добавьте воду и соль и перемешайте. lifehacker.ru Накройте посуду крышкой и готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности. lifehacker.ru Затем оставьте ёмкость с булгуром в закрытой микроволновке на 15 минут. lifehacker.ru
После варки дайте крупе настояться под крышкой ещё пять минут, чтобы она полностью впитала воду и стала более рассыпчатой. www.championat.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.