Чтобы сохранить полезные свойства брокколи, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Ешьте капусту в сыром виде. 5 В чашке сырой брокколи содержится суточная норма витамина C, который разрушается при нагреве. 1
Бланшируйте брокколи. 1 Опустите соцветия в кипящую воду и варите около минуты. 1 Затем откиньте овощ в дуршлаг и обдайте холодной водой. 1
Готовьте на пару. 14 Это помогает сохранить больше микроэлементов по сравнению с жаркой, варкой и тушением. 1 Помойте брокколи, разберите на соцветия и положите в чашу пароварки. 1
Не передерживайте капусту на огне. 1 Кладите её в кипящую воду за три — пять минут до готовности блюда. 1
Запекайте брокколи. 1 Это «сухой» способ приготовления, который помогает сохранить значительную часть полезных веществ. 1 Помойте брокколи, разделите на соцветия и выложите на противень. 1
Используйте посуду из нержавеющей стали. 2 Витамины разрушаются при высоких температурах, взаимодействии с металлом и светом. 2