Чтобы посолить помидоры в домашних условиях и избежать их порчи, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите крепкие помидоры. 3 Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки. 3
Подготовьте овощи и зелень. 3 Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой. 3
Утрамбовывайте помидоры плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливайте водой до самого верха. 3
Измените пропорции жидкости. 3 Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на определённое количество воды. 3 Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции. 3
Оставьте помидоры для брожения. 2 О начале процесса свидетельствуют помутнение жидкости и появление пены. 2 Если позволяет размер посуды, то можно поставить сверху лёгкий гнёт. 2
Вынесите засолку на холод. 2 Для предотвращения закисания закатку нужно вынести на холод. 2
Определите время готовности. 3 Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. 3 Рассол должен немного помутнеть. 3 Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. 3 После этого овощи можно есть. 3