Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно посолить красную рыбу в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно посолить красную рыбу в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Базовый рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • 1 кг красной рыбы (филе); 1
  • 2 ст. л. соли; 1
  • 1 ст. л. сахара. 1

Приготовление:

  1. Смешать соль и сахар. 1
  2. Филе рыбы засыпать этой смесью. 1 Посыпать чуть гуще там, где слой мяса толще, у хвоста можно положить поменьше соли с сахаром. 1
  3. Положить половинки филе мясом друг к другу, кожей наружу, убрать в лоток. 1 Сверху закрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы рыба не заветривалась. 1
  4. Закрыть крышкой и поставить лоток в холодильник. 1 Можно оставить на ночь при комнатной температуре, а уже утром убрать в холодильник. 1

Чтобы ускорить процесс засолки, можно снять филе с кожи и нарезать его тонкими ломтиками, а затем засыпать солью. 1 Тогда рыба просолится примерно за четыре часа. 1

Помимо соли и сахара, можно добавлять и другие ингредиенты. 1 Например, посыпать красную рыбу укропом или положить лимонную цедру. 1

Перед разделкой готовую рыбу нужно подержать в холодильнике минимум 12 часов, а лучше — 24 часа. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)