Базовый рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- 1 кг красной рыбы (филе); 1
- 2 ст. л. соли; 1
- 1 ст. л. сахара. 1
Приготовление:
- Смешать соль и сахар. 1
- Филе рыбы засыпать этой смесью. 1 Посыпать чуть гуще там, где слой мяса толще, у хвоста можно положить поменьше соли с сахаром. 1
- Положить половинки филе мясом друг к другу, кожей наружу, убрать в лоток. 1 Сверху закрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы рыба не заветривалась. 1
- Закрыть крышкой и поставить лоток в холодильник. 1 Можно оставить на ночь при комнатной температуре, а уже утром убрать в холодильник. 1
Чтобы ускорить процесс засолки, можно снять филе с кожи и нарезать его тонкими ломтиками, а затем засыпать солью. 1 Тогда рыба просолится примерно за четыре часа. 1
Помимо соли и сахара, можно добавлять и другие ингредиенты. 1 Например, посыпать красную рыбу укропом или положить лимонную цедру. 1
Перед разделкой готовую рыбу нужно подержать в холодильнике минимум 12 часов, а лучше — 24 часа. 3