Классический рецепт засолки горбуши в домашних условиях: 2
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт.; 2
- соль — 3 ст. л.; 2
- сахар — 1 ст. л.. 2
Приготовление:
- Разделайте рыбу, удалив голову и внутренности. 2
- Разрежьте горбушу пополам вдоль тушки и уберите все кости. 2
- Смешайте соль и сахар и получившимся составом тщательно натрите рыбу. 2
- Выложите горбушу в широкую ёмкость, придавите грузом и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 2 В качестве груза можно использовать банку с водой. 2
- Через полчаса груз следует убрать, а ёмкость поставить в холодильник на три дня. 2
- Один-два раза в сутки рыбу следует переворачивать, чтобы она лучше просолилась. 2
- Через три дня с готовой горбуши надо снять шкурку и промокнуть деликатес бумажным полотенцем. 2
Другие варианты засолки горбуши:
- С добавлением растительного масла. 35 Для этого рецепта нужно 1,5 кг подготовленной горбуши, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. 5 Рыбу разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности, промыть под холодной водой и тщательно просушить бумажными полотенцами. 5 Затем разрезать на два филе (кожу не удалять) или нарезать на порционные кусочки. 5 В небольшой посуде смешать соль и сахар, по желанию можно добавить молотый чёрный перец. 5 На дно ёмкости, в которой будет солиться горбуша, насыпать ровным слоем смесь соли с сахаром. 5 Положить сверху подготовленную рыбу (филе с кожей, кожей вниз). 5 Сверху посыпать оставшейся смесью. 5 Накрыть ёмкость и убрать рыбу на ночь в холодильник. 5 Соль за ночь вытянет из горбуши много жидкости. 5 Слить жидкость и просушить рыбу бумажным полотенцем. 5 Залить горбушу растительным маслом, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 часа. 5
Хранить солёную горбушу нужно в холодильнике не более пяти дней. 2