Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно посолить горбушу в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 сентября

Как правильно посолить горбушу в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классический рецепт засолки горбуши в домашних условиях: www.rbc.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу, удалив голову и внутренности. www.rbc.ru
  2. Разрежьте горбушу пополам вдоль тушки и уберите все кости. www.rbc.ru
  3. Смешайте соль и сахар и получившимся составом тщательно натрите рыбу. www.rbc.ru
  4. Выложите горбушу в широкую ёмкость, придавите грузом и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. www.rbc.ru В качестве груза можно использовать банку с водой. www.rbc.ru
  5. Через полчаса груз следует убрать, а ёмкость поставить в холодильник на три дня. www.rbc.ru
  6. Один-два раза в сутки рыбу следует переворачивать, чтобы она лучше просолилась. www.rbc.ru
  7. Через три дня с готовой горбуши надо снять шкурку и промокнуть деликатес бумажным полотенцем. www.rbc.ru

Другие варианты засолки горбуши:

  • С добавлением растительного масла. aif.ru www.gastronom.ru Для этого рецепта нужно 1,5 кг подготовленной горбуши, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. www.gastronom.ru Рыбу разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности, промыть под холодной водой и тщательно просушить бумажными полотенцами. www.gastronom.ru Затем разрезать на два филе (кожу не удалять) или нарезать на порционные кусочки. www.gastronom.ru В небольшой посуде смешать соль и сахар, по желанию можно добавить молотый чёрный перец. www.gastronom.ru На дно ёмкости, в которой будет солиться горбуша, насыпать ровным слоем смесь соли с сахаром. www.gastronom.ru Положить сверху подготовленную рыбу (филе с кожей, кожей вниз). www.gastronom.ru Сверху посыпать оставшейся смесью. www.gastronom.ru Накрыть ёмкость и убрать рыбу на ночь в холодильник. www.gastronom.ru Соль за ночь вытянет из горбуши много жидкости. www.gastronom.ru Слить жидкость и просушить рыбу бумажным полотенцем. www.gastronom.ru Залить горбушу растительным маслом, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 часа. www.gastronom.ru

Хранить солёную горбушу нужно в холодильнике не более пяти дней. www.rbc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)