Несколько рекомендаций по использованию мерных инструментов на кухне:
- Мерные кружки. 1 Для измерения жидкостей нужно использовать самую маленькую кружку, которая вмещает нужный объём. 1 Перед измерением тягучих жидкостей, таких как мёд, патока и кукурузный сироп, кружку можно слегка смазать растительным маслом или нанести на неё кулинарный спрей. 1
- Мерные ложки. 12 Для измерения следует использовать ложки, специально изготовленные для этого, а не предназначенные для еды. 1 Важно выбирать ложку правильного размера, указанного в рецепте. 2 Чтобы обеспечить точное измерение, мерную ложку нужно выравнивать прямым краем. 2
- Мерные стаканы. 34 Для сухих продуктов используют сухие мерные стаканчики, которые наполняют до верха. 4 Для жидкостей — влажные стаканчики с линией измерения ниже края. 4 Чтобы обеспечить точность измерения, при отмеривании жидкостей стакан нужно ставить на ровную поверхность. 4
- Цифровые мерные ложки. 5 При использовании такого инструмента нужно установить его на ровной поверхности. 5 Затем добавлять продукт в ложку, пока стрелка не покажет нужный вес. 5 При этом важно следить за тем, чтобы продукт равномерно распределился по всей поверхности ложки. 5
После использования мерные инструменты нужно тщательно очищать и сушить. 2