Несколько советов, как правильно пользоваться чеснокодавкой:
- Не чистить зубчики чеснока. 1 Их нужно поместить в чеснокодавку в неочищенном виде и надавить. 1 В результате чесночная шелуха останется внутри, а нужная для блюда кашица через маленькие отверстия «выберется» наружу. 1
- Отрезать плодоножку. 3 Это снизит натяжение кожицы и облегчит измельчение. 3 Также можно разрезать зубчики пополам. 3
- Не переполнять камеру. 5 Если нужно измельчить сразу много чеснока, лучше делать это постепенно, партиями. 2
- Нажимать с сильным давлением. 5 Давления должно быть достаточно, чтобы раздавить чеснок, не напрягая руки. 5
- Тщательно очищать чеснокодавилку. 5 После использования нужно промыть пресс тёплой водой и небольшой щёткой удалить кусочки чеснока, которые могли застрять в камере. 5
Выбор способа использования зависит от модели чеснокодавилки. Например, для пресса-лепестка нужно очистить несколько зубчиков чеснока, снять с каждого верхнюю защитную кожуру, положить на разделочную доску из пластика или силикона, сверху поместить пресс и нажать в предназначенных местах. 2 Для рычажного пресса нужно очистить несколько зубчиков чеснока, снять с каждого верхнюю защитную кожуру, положить в отсек, предназначенный для плодов пряности, закрыть крышкой на рычаге и нажать до упора. 2