Для приготовления куриных стрипсов для бургера можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты (на 4 порции): 2
- кукурузные хлопья — 100 г (без сахара); 2
- масло растительное — для жарки; 2
- мука — 1,5 ст. л.; 2
- паприка — 1 ч. л.; 2
- перец чёрный молотый — по вкусу; 2
- соль — по вкусу; 2
- филе куриное — 600 г; 2
- чеснок сухой — 0,5 ч. л.; 2
- яйца куриные — 2 шт.. 2
Приготовление: 2
- Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать длинными полосочками поперёк волокон. 2
- Смешать соль, чёрный перец, паприку и сушёный чеснок. 2 Обвалять куриное мясо в соли со специями, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа. 2
- Кукурузные хлопья без сахара высыпать на тарелку и измельчить с помощью деревянной ложки или толкушки для картофельного пюре. 2 Очень мелко измельчать не нужно. 2
- В другую тарелку всыпать муку. 2 В миску разбить яйца и размешать вилкой. 2 Обвалять полоски мяса в муке, затем обмакнуть в яйце, а затем — обвалять в панировочных сухарях. 2
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить стрипсы и обжарить с одной стороны в течение 5–6 минут на среднем огне. 2 Перевернуть стрипсы на другую сторону и обжарить ещё 5–6 минут. 2
- Готовые стрипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. 2
Также можно обжарить стрипсы во фритюре, готовя их с обеих сторон до появления хрустящей корочки. 4