Шоколад для фондю не следует подогревать на огне. 4 Для растапливания можно использовать микроволновую печь или водяную баню. 4
При использовании водяной бани: 2
- На плиту поставить кастрюльку с водой и довести её до кипения. 2
- Пока вода нагревается, разломать плитку на кусочки. 2
- Сложить шоколад в подходящую ёмкость и поместить её на кастрюлю с водой. 2 Дно ёмкости не должно касаться кипящей жидкости. 2 Желательно, чтобы пар не проникал по сторонам. 2
- Периодически перемешивать массу для более быстрого и равномерного таяния. 2
- При малейшем подозрении на то, что температура становится критически высокой, отставлять ёмкость в сторону и возвращать обратно после кратковременного остывания. 2
- Когда все кусочки растопятся, плиту выключить. 2
При использовании микроволновой печи: 2
- Шоколад нарезать на кусочки и разогревать его короткими интервалами, тщательно помешивая каждый раз. 2
- Лучше делать это с шагом в 15 секунд, чтобы уменьшить вероятность подгорания. 3
- Продолжать процесс до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не станет гладким. 2
Важно помнить, что шоколад легко может перегреться, поэтому следует быть внимательным. 2