Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно подогревать молоко для дрожжевого теста
Вопрос для Нейро
26 января

Как правильно подогревать молоко для дрожжевого теста

Нейро
На основе 5 источников

Молоко для дрожжевого теста нужно подогревать до температуры 30–35 °С. 1 Обычно к моменту замеса теста молоко хранится в холодильнике, и его температура ниже комнатной. 1

Подогреть молоко можно на плите или в микроволновой печи. 1 Главное — не перегреть, так как дрожжи не выносят высокую температуру. 1

Чтобы проверить температуру молока, можно капнуть его на внутреннюю сторону запястья. 1 Идеально, если не горячо и не прохладно, но лучше прохладно, чем горячо. 1

Также можно использовать метод «капли на запястье»: если молоко не обжигает, но и не прохладное, то температура оптимальна. 1

При использовании более холодной жидкости процесс брожения будет нарушен, а при использовании горячей — бактерии в дрожжах просто сварятся. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)