Вопросы к Поиску с Алисой
Молоко для дрожжевого теста нужно подогревать до температуры 30–35 °С. dzen.ru Обычно к моменту замеса теста молоко хранится в холодильнике, и его температура ниже комнатной. dzen.ru
Подогреть молоко можно на плите или в микроволновой печи. dzen.ru Главное — не перегреть, так как дрожжи не выносят высокую температуру. dzen.ru
Чтобы проверить температуру молока, можно капнуть его на внутреннюю сторону запястья. dzen.ru Идеально, если не горячо и не прохладно, но лучше прохладно, чем горячо. dzen.ru
Также можно использовать метод «капли на запястье»: если молоко не обжигает, но и не прохладное, то температура оптимальна. dzen.ru
При использовании более холодной жидкости процесс брожения будет нарушен, а при использовании горячей — бактерии в дрожжах просто сварятся. www.bolshoyvopros.ru