Для приготовления грибного соуса можно использовать сотейник — он глубже сковороды и имеет прямые стенки, что удобно для пассеровки овощей, тушения и приготовления соусов. 3
При выборе сковороды также стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Диаметр. 13 Для приготовления на одного человека подойдёт сковорода диаметром 18–20 см, для семьи из двух человек — 20–22 см, для трёх — 24 см, для большой семьи — от 26 см. 3 При этом диаметры сковороды и конфорки должны соответствовать. 3
- Толщина дна. 1 Минимальная толщина дна из качественного металла — от 3 до 4 мм. 1 Плотный металл равномерно нагревается, что способствует тщательной обжарке, тушению или варению без пригорания продуктов. 1
- Ручка. 13 От качественной ручки удобной формы зависит удовольствие от процесса приготовления. 1
Также стоит учесть, что для приготовления соусов подойдут сковороды с высокими бортиками. 1