Для приготовления грибного соуса можно использовать сотейник — он глубже сковороды и имеет прямые стенки, что удобно для пассеровки овощей, тушения и приготовления соусов. www.ozon.ru
При выборе сковороды также стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Диаметр. santreyd.ru www.ozon.ru Для приготовления на одного человека подойдёт сковорода диаметром 18–20 см, для семьи из двух человек — 20–22 см, для трёх — 24 см, для большой семьи — от 26 см. www.ozon.ru При этом диаметры сковороды и конфорки должны соответствовать. www.ozon.ru
- Толщина дна. santreyd.ru Минимальная толщина дна из качественного металла — от 3 до 4 мм. santreyd.ru Плотный металл равномерно нагревается, что способствует тщательной обжарке, тушению или варению без пригорания продуктов. santreyd.ru
- Ручка. santreyd.ru www.ozon.ru От качественной ручки удобной формы зависит удовольствие от процесса приготовления. santreyd.ru
Также стоит учесть, что для приготовления соусов подойдут сковороды с высокими бортиками. santreyd.ru