При выборе макаронных изделий для приготовления блюда стоит учитывать, с каким соусом и добавками они будут сочетаться. www.marieclaire.ru food.inmyroom.ru
Для длинной пасты (спагетти, фетучини, тельятелле, лингвини) подходят густые однородные соусы: томатный с базиликом и чесноком, сливочный из нескольких видов сыра, классические песто и бешамель. www.marieclaire.ru
С короткой пастой (фузилли, фарфалле, пенне, джирандоле) лучше всего сочетаются сырные, овощные и сливочные соусы. food.inmyroom.ru
Некоторые виды макарон и их особенности:
- Спагетти. www.belnovosti.by hitmeal.ru Длинная тонкая паста с округлым сечением, диаметр — 2 мм. hitmeal.ru Сочетаются с морепродуктами, овощами, курицей. hitmeal.ru
- Лингвини. www.belnovosti.by hitmeal.ru Похожи на спагетти, только немного сплюснутые. hitmeal.ru Сочетаются с томатным соусом, рыбой, морепродуктами и овощами. hitmeal.ru
- Капеллини. hitmeal.ru Самая тонкая паста, её ещё называют «волосы ангела». hitmeal.ru Варят значительно меньше, чем обычные спагетти — около 3 минут. hitmeal.ru Часто добавляют в бульон, также сочетают с овощами, песто и томатными соусами. hitmeal.ru
- Букатини. hitmeal.ru Длинные макароны с отверстием внутри. hitmeal.ru Похожи на соломинку. hitmeal.ru Обычно подают с мясом, яйцами, овощами, используют тяжёлые соусы с большим количеством оливкового масла. hitmeal.ru
- Фетучини. hitmeal.ru Длинная плоская паста — «ленточки» шириной 7 мм. hitmeal.ru Сочетают с рыбой, грибами или курицей. hitmeal.ru Из соусов лучше всего подходят плотные. hitmeal.ru
- Тальятелле. hitmeal.ru Как фетучини, только шире. hitmeal.ru Подходят соусы болоньезе, бешамель. hitmeal.ru Готовят с зелёным горошком, грибами или рыбой. hitmeal.ru
- Паппарделле. hitmeal.ru Ещё шире тальятелле — до 15 мм. hitmeal.ru Варят 8–14 минут. hitmeal.ru Подают с кроликом, уткой, рыбой. hitmeal.ru Используют сливочный соус. hitmeal.ru
- Ригатони. hitmeal.ru Трубочки с большим отверстием, имеют длину до 5 см. hitmeal.ru Варят 10–12 минут. hitmeal.ru Подают с запечёнными овощами, мясом, используют соус болоньезе, томатный и сырный. hitmeal.ru
При выборе макарон важно обратить внимание на состав продукта: изделия должны быть сделаны из твёрдых сортов пшеницы. www.marieclaire.ru food.inmyroom.ru Также стоит изучить упаковку: она не должна быть вздутой (признак нарушения технологии производства) или разорванной. www.marieclaire.ru