Чтобы правильно подготовить вальдшнепа к приготовлению и сохранить его вкус и текстуру, можно следовать таким рекомендациям:
- Выдерживание. dzen.ru Тушку вальдшнепа в пере нужно положить в холодильник при температуре +3…+5 градусов. dzen.ru Выдерживать можно от 3 до 5 дней, но лучше — неделю. dzen.ru Это необходимо для первичной ферментации тушки: мясо будет более мягким и сочным. dzen.ru
- Разморозка. dzen.ru Если птица была заморожена, её нужно медленно разморозить в холодильнике. dzen.ru Обычно на это уходит не менее 12 часов. dzen.ru Важно, чтобы при разморозке с оперения и кожи успевала испаряться изморось: сыроватую тушку труднее ощипывать, не повреждая кожу. dzen.ru
- Ощипывание. kalashnikov.club Нужно аккуратно удалить перья, начиная с грудки и крыльев. kalashnikov.club Важно не повредить тонкую кожу птицы. kalashnikov.club
- Опаливание. kalashnikov.club Остатки пуха и «пеньки», оставшиеся от перьев, нужно опалить газовой горелкой. kalashnikov.club Если тушка целая и птица бита деликатно, можно обойтись без опаливания, а пух аккуратно смыть пальцами под холодной водой. dzen.ru
- Потрошение. kalashnikov.club Нужно сделать небольшой надрез в нижней части тушки и извлечь внутренности. kalashnikov.club Особое внимание следует уделить зобу — это поможет избежать горечи в приготовленном блюде. kalashnikov.club
- Промывание. kalashnikov.club Тушку нужно тщательно ополоснуть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. kalashnikov.club
Если мясо имеет сильный запах дичи, можно замочить его на два часа в молоке или воде. kalashnikov.club Ещё один вариант — замариновать в слабом растворе уксуса, красного вина либо лимонного сока. kalashnikov.club