Для подготовки тандыра к запеканию рульки необходимо: 14
- Разместить тандыр на ровной площадке как можно дальше относительно деревьев, кустарников и стен дома. 1
- Открыть крышку с поддувалом. 1
- Внутрь погрузить древесные щепки небольшого размера и разжечь пламя. 1
- Постепенно подкладывать дрова, укладывая их так, чтобы языки пламени не выходили за края тандыра. 1 Пламя поддерживать в течение 45–90 минут. 1
- Спустя 1,5 часа после того, как затопили тандыр, при условии, что он прогрет до +300 °С, начать готовку. 1 Проверку температуры выполняют термостатом. 1
- Если уровень нагрева превышает допустимый показатель, то нужно закрыть поддувало. 1
- Оставить печь на 15–20 минут, за которые тепло распределится по внутреннему пространству тандыра. 1
Также перед готовкой тандыр можно прогреть не менее чем до 400 °С. 2
Ещё один совет — использовать камень-жароотсекатель, он не даст мясу пригореть, защитив его от прямого жара. 4